А ларчик открывался просто

Оценочное суждение


На сайте http://www.dubkiplus.ru размещена информация о действиях администрации СНТ по передаче электрохозяйства РОССЕТЯМ - "Сообщение о ситуации по передаче объектов электросетевого хозяйства".


Присутствует всё. И создание нервного фона – мол передача возможна лишь до конца 2021 года, дальше тупик, и попытки обращений в различные инстанции, и противодействие злодеев из «инициативной группы». То есть полный комплект того, что требуется для успешного продвижения в массы некоей идеи. Вопрос в том, какая идея продвигается?


Общее впечатление процесса – все это не более чем имитация бурной деятельности с якобы благой целью.

А в действительности вероятно единственной идеей и целью всей этой активности видится элементарное увеличение сбора денег с жителей. Естественно за счет повышения размера взносов.


И все вышеописанные действия производились исключительно с целью обосновать это повышение взносов, как единственно возможный способ решения проблемы . При этом жителей пытаются убедить, что все остальные способы уже испробованы и ничего более не остается кроме как «дайте больше денег».


Итоговая акция – суд об обязании РОССЕТЕЙ заключить с Дубками договор дарения электрохозяйства.


Никто не сомневается в высоком уровне квалификации команды юристов, представляющих интересы СНТ в судебных процессах и иных инстанциях.

Однако то, как юристы СНТ зашли в арбитраж, вызывает удивление. Или не вызывает, коли знаешь конечную цель.


В результате - по всей видимости заранее спланированный отказ.


ОСНОВАНИЯ ОТКАЗА:

- отсутствие доказательств, подтверждающих право собственности СНТ на объекты электрохозяйства,

--отсутствие в протоколе очно-заочного собрания сведений, позволяющих идентифицировать передаваемые объекты электрохозяйства,

-- ссылка истца на документ, не являющийся нормативным,

- непубличность Договора дарения.



РЕШЕНИЕ

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/dbbe5fbb-b0fe-4177-b963-b29d89d9238b/bb9544f9-b45d-412b-90e9-cd5425945867/A41-70925-2021_20211130_Reshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True


Слабо верится, что юристы, привлеченные администрацией СНТ, с их квалификацией и опытом могли случайно допустить такие явные проколы. Значит – не случайно.

В итоге. Все возможности якобы испробованы. Везде с отрицательным результатом. Остается одно – повышать взносы для покрытия долгов. Что и требовалось доказать. К чему изначально и стремились.

Виновные в возникновении долгов – естественно «инициативная группа».


Какие видятся конкретные шаги на ближайшее будущее

1. Внести ясность, что входит в состав электрохозяйства СНТ. Коммуникации со смежниками

2. Внести ясность в происхождение «потерь» электроэнергии

3. Внести ясность в правообладание электрохозяйством

4. Если будет на то воля большинства правообладателей объектов электросетевого хозяйства - Готовить новое Общее собрание по инициализации передачи сетей. Причем если уж передача сетей будет неизбежна по объективным причинам, должно их попытаться РОССЕТЯМ не дарить, но подороже продать. А вырученные средства разделить между теми, кто в свое время вкладывал в них свои реальные труд и деньги. По-моему так было бы справедливо.


Василий Васильевич Дедов

Избранные посты
Недавние посты