ХИЩЕНИЕ ЗЕМЛИ В ЧЕХОВСКОМ РАЙОНЕ.... СОВСЕМ РЯДОМ (или сколько верёвке не виться, а конец будет)


Из недавнего прошлого.......


Интервью с заместителем руководителя следственного отдела Главного следственного управления СК РФ в Чеховском районе Тенгизом Месхия в 2014 году... (Полный текст статьи)


"Чем сейчас вы­деляется в криминогенном плане наш район на фоне дру­гих в Московской области?


– Много преступлений в Чеховском районе связаны с манипуляциями по незакон­ному приобретению права собственности на землю. В сентябре этого года мы на­правили такое дело в суд.


Его фигурантом является сотрудник одного из подраз­делений администрации Че­ховского района. Чиновник.


Используя своё служебное положение, совершил под­лог. За что и понесёт нака­зание.

Но благодаря его пре­ступным действиям, другие лица смогли совершить хи­щение десяти участков зем­ли. Эти лица также находят­ся под следствием.


Сегодня в производстве у нас ещё несколько подоб­ных уголовных дел. Круг подозреваемых по этим де­лам нами уже установлен. В ближайшее время всем фигурантам будет предъяв­лено обвинение в престу­плениях экономической на­правленности, должностных преступлениях.


Могу при­открыть завесу тайны над схемами, которыми поль­зовались злоумышленники при оформлении участков на право собственности. Они изготавливали доку­менты за подписью бывших глав администрации Чехов­ского района о якобы из­данных ими постановлениях по выделению земельных участков. Документы изго­тавливались задним числом, на печатных машинках, ко­торыми пользовались в 90-е годы. Причём на искусно «застаренном» листе бума­ги.


Мы подозреваем, что действует несколько групп преступников. Могу заявить сейчас, что эти лица нами практически все установле­ны. И они будут привлечены в ближайшее время к уго­ловной ответственности."


Наши дни.....


"01.03.2017В Чехове вынесен приговор по уголовному делу о мошенническом хищении земельного участка" (официальный сайт прокуратуры Московской области).


Вступил в законную силу приговор Чеховского городского суда по уголовному делу в отношении Елизаветы Зеленцовой. Она осуждена за совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).


Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.


Суд установил, что Зеленцова совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, мошенническим путём похитила земельный участок в селе Талеж Чеховского района Московской области площадью 0,22 га, находящейся в государственной неразграниченной собственности.


Суд приговорил Зеленцову к наказанию в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года."




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square