Чеховский горсуд не снял с предвыборной гонки боксёра Лебедева


Источник:

ИРП "Чехов-Вид.ру" (полный текст статьи)




«Очевидно, что в удовлетворении иска мне будет отказано по надуманным основаниям, ибо два иска отделяет всего один час», – предвидел исход судебных слушаний на своей странице в Фэйсбуке Николай Дижур. 25 августа от него в Чеховском городском суде прошло рассмотрение двух административных исковых заявлений об отмене регистрации кандидатов в депутаты городского округа Чехов – чемпиона мира по боксу Дениса Лебедева и и.о. главы городского поселения Чехов Виктора Русакова.


Кандидат Дижур подозревал упомянутых лиц в сокрытии сведений о судимостях при подаче заявлений в территориальную избирательную комиссию Чеховского района. К слову, ответчики в суд не явились. Несмотря на общественный резонанс, процесс был быстрым. Судья Колотовкина знакомилась с материалами, удалялась в совещательную комнату и спустя минут 15 озвучивала вердикт. В удовлетворении исков было отказано.


Как сообщает «ОкаИнфо», к делу по титулованному боксёру была приобщена справка из Информационного центра ГУ МВД России по Московской области о том, что Денис Лебедев, действительно, в 1995 году был осуждён судом в Белгородской области за кражу и приговорён к трём годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, а не за «бандитизм», как подозревал Дижур. Но иск был отклонён из-за того, что такие заявления имеет право подавать лишь уполномоченный от партии, а не гражданское лицо.


Виктор Русаков же, согласно документам, в 2001 году подвергался уголовному преследованию за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Проводится дополнительная проверка. Однако в иске всё же было отказано.

Но Николай Дижур намерен заменить гражданского истца, чтобы добиться отмены регистрации Дениса Лебедева. Продолжение следует."

Избранные посты
Недавние посты
Архив