ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ДНТ 12 МАЯ 2018 ГОДА - ПРИГЛАШЕНИЕ


12 мая 2018 года планируется проведение общего собрания членов ДНТ "Дубки+".





Вопросы к авторам объявления.

1) ЦИТАТА: "При себе иметь паспорт или водительское удостоверение".

ВОПРОС: Почему в перечень документов для удостоверения членства в ДНТ не входит Членская книжка?


Комментарий:

Пункт 5 статьи 18 ФЗ от 15.04.1998 № 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» устанавливает, что каждому члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в течение трех месяцев со дня приема в его члены правление такого объединения обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ.

Следовательно, согласно ФЗ-66, членская книжка представляет собой официальный документ, выдаваемый садоводческим, огородническим и дачным объединением (Далее – СНТ, ОНТ и ДНТ) граждан и подтверждающий права членства указанного лица. Права и обязанности участника СНТ, ОНТ и ДНТ, установленные ст.19 ФЗ-66, следуют непосредственно из членства, возникают с момента принятия в члены, что подтверждается записью в членской книжке, и прекращаются с момента выхода из числа членов.


2) ЦИТАТА: "На собрание допускаются только члены ДНТ"

ВОПРОС: На основании каких правовых норм установлено данное ограничение?


Комментарий: Пункт 8 статьи 21 ФЗ от 15.04.1998 № 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», пункт 7 статьи 13.1 Устава ДНТ "Дубки+", устанавливают, что утверждение внутренних регламентов, в том числе ведения общего собрания членов ДНТ, относится к исключительной компетенции Общего собрания членов ДНТ.

Закон не запрещает лицам, не являющимся членами ДНТ, присутствовать на Общем собрании. Принять какое-либо ограничение на этот счет вправе только Общее собрание своим решением.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2016 Новости Мнения Предложения