Открытое письмо Федотовой В.Б.


Открытое письмо Члена Товарищества к Председателю общего собрания и секретарю общего собрания Членов Товарищества 12 мая 2018 года.

Председателю собрания Тэн А.Г.

Секретарю собрания Гордасевич

Открытое письмо Федотовой В.Б.

Когда-то, 15 лет назад, мы были полны энтузиазма и все вместе, во главе с Виктором Владимировичем, дружно благоустраивали наш посёлок.

Тогда все мы были друзьями или добрыми соседями, по крайней мере. Как теперь обращаться к вам, я уже и не знаю!

Хочу задать вам один вопрос: « До какой же степени беспринципности, или человеконенавистничества, или непорядочности ( выбирайте сами), надо дойти, чтобы за любое слово, СКАЗАННОЕ ОТКРЫТО, но не совпадающее с мнением вашим, надо этого человека обязательно публично опорочить!»

В протоколе собрания, написанного и подписанного вами, моё выступление звучит так: Как же так-участвовали в газификации не все, а средства от продажи пойдут на благоустройство, которым будут пользоваться все?» Спасибо тем людям, которых вы называете оппозицией и которые опубликовали видео моего выступления и звучало оно так: «Платили за газификацию не все и РАСПОРЯЖАТЬСЯ этим имуществом должны те, кто платил за него и до сих пор несет бремя расходов по обслуживанию этого хозяйства».

РАСПОРЯЖАТЬСЯ, господа, означает, что решать кому что дать, кому продать и на что направить эти полученные средства, должны те, кто вложил свои «кровные» в этот проект ( 150 человек), а не те мутные «новочлены»,которые неизвестно откуда взялись, размножились и даже вступительные взносы вы не удосужились с них взять. Бог с ними – пусть пользуются на здоровье всем тем, что создано старожилами их трудами и на их деньги, но РАСПОРЯЖАТЬСЯ этим они не в праве!

ВОТ О ЧЁМ БЫЛО МОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ!!!!!

Виктор Владимирович постоянно говорит о том, что газовое хозяйство принадлежит Дубкам и поэтому распоряжаться могут все. Но это лукавство! При регистрации этого хозяйства не был указан источник финансирования, а это ВАЖНО. Если бы оно строилось на ЧЛЕНСКИЕ взносы всех, то и принадлежало бы всем. А оно финансировалось через фонд газификации ( тогда нам так говорили), далеко не всеми, через отдельно открытый расчётный счет в банке, и по нему велась отдельная бухгалтерская документация. Теперь говорят, что Фонд не был утверждён на собрании, но фактически он существовал и все эти годы мы по нему работали, проводя отдельные собрания и выполняя все его пункты. У меня сохранилось «Положение о Фонде газификации». Кому интересно – могу дать почитать.

Может быть все эти вопросы и не поднимались бы на собраниях, если бы не откровенное пренебрежение теми людьми, которые всё это создавали при колоссальном участии Мысютина Василия Ивановича. Без него не было бы у нас газа! Только об этом сейчас почему-то уже не говорят, а зря!

Что касается меня, то обрисованная вами личность, (я), выглядит, как дети говорят, жадина- говядина или кощеиха, что над златом чахнет. Я, к вашему сведению, не меньше многих стараюсь благоустроить место, где я живу постоянно вот уже 17- й год и делаю это с удовольствием, и радуюсь, когда кто-то, проходя мимо моего участка, любуется ухоженной улицей, я несколько раз сдавала деньги на детскую площадку, хотя мои внуки ни одного дня на ней не были, одной из первых асфальтированных улиц стала наша Лесная и деньги на неё я собирала по 30 тыс, а не по 50, как другие, и ещё остались деньги на лежачих полицейских и дорога до сих пор в хорошем состоянии. Я организовала замену всех проводов по нашей улице и, когда выяснилось, что превышена смета, я сама внесла недостающие 54 тысячи и не просила никого их мне возместить. Это всё не выдумки- всё отражено в моей членской книжке и подтверждено актами приёмки.

Конечно, всё это мелочи по сравнению с масштабами благоустройства, которые нам сулят, но что-то верится сейчас в них с трудом. Жаль, что закончилось время доверия, а ведь КАКОЕ ОНО БЫЛО!!!!!!
И дело даже не в благоустройстве и не в газе, а дело в том, что каждый человек, живущий здесь достаточное время, ощущает на себе те негативные перемены, которые происходят у нас в посёлке. Мы перестали не только уважать друг друга, но даже общаться и всё это из-за того, что нас перестали считать людьми. Мы - источник доходов!

Спасибо, что прочитали. Ответа от вас мне не надо. Я его и так знаю.

Федотова Вера Борисовна. Ул. Лесная, 77в

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2016 Новости Мнения Предложения