February 23, 2020

Please reload

Недавние посты

НОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИГОРЬ СИДОРОВ ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЕТ О СВОИХ ЦЕЛЯХ.  ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТАБЛИЦУ (приложенный файл) И РЕШИТЕ, НА ЧЬЕЙ ВЫ...

НОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИГОРЬ СИДОРОВ ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЕТ О СВОИХ ЦЕЛЯХ.

October 15, 2016

1/1
Please reload

Избранные посты

Групповое мнение. От пенсионеров СНТ "Дубки-ПЛЮС"

March 16, 2019

 

На многих ресурсах отмечается необычная популярность ситуации, сложившейся в нашем ДНТ «Дубки+» или уже СНТ. Публикации в свободном интернет пространстве, где нет контроля ответственности, наполнены явными фальшивками, но даже вполне официальные средства не утруждают себя проверкой фактов.

Очень хотелось бы понять, чем руководствовался автор статьи, из каких источников он черпал материалы, как проверял Яндекс.RU – очень уважаемый интернет ресурс, факты изложенные в статье? В приличных изданиях требуют, чтобы автор статьи подписался, и не распространяют анонимки, или столь уважаемый Яндекс.RU превратился в “ЗАБОР» на котором все пишут, что вздумается...?

В этой статье только два факта правды и полуправды - это:

1.   Сидоров И.В. и Лиховецкий К.А. -  настоящие НЕФТЯНИКи, являются менеджерами уважаемых нефтяных Компаний, которым Компании доверили в управление многомиллиардные бюджеты.

2.   На Сидорова И.В. и Лиховенцкого К.А были заведены уголовные дела

 Все остальное выдача желаемого за действительное, фальсификация фактов и провоцирование, дезинформация и запугивание жителей поселка.

Давайте разберемся с п.1, зачем менеджерам нефтяных компаний захватывать власть в ДНТ, подчеркиваю - ДОБРОВОЛЬНОМ Некоммерческом Товариществе? Годовые взносы членов Товарищества - до 4 млн. руб., из которых 3,5 млн. рублей уходит на коммунальные платежи, налоги и зарплату сотрудникам. Зарплата председателя – 27 тыс. рублей. Бизнеса никакого не может быть по определению. На что позарились НЕФТЯНИКи? Очень хотелось бы получить ответ от автора статьи.

А реально, НЕФТЯНИКи выступили лидерами основателей поселка, которые сейчас пенсионеры и не могут постоять за себя в полной мере, за тех, кто за свой счет создал инфраструктуру поселка: заасфальтировал дороги, провел электричество и газ. А кто стоит за НЕФТЯНИКАМи? Основная масса - пенсионеры: преподаватели Университетов (профессора, научные сотрудники), работники нефтяных и газовых компаний Крайнего Севера, производственных предприятий. Все эти люди с начала 90-х “поднимали подмосковную целину” поселка.  Если бы кто-то из властных структур озаботился многолетней борьбой НЕФТЯНИКов  ДНТ “Дубки+”, разобрался, провел аудит хозяйственной деятельности Товарищества, позволил провести честное и открытое собрание, то убедились бы, что люди борются за созданные ими блага и их число значительно больше, чем у так называемой официальной власти ДНТ.

Теперь разберемся с п.2.  На сегодня: уголовное дело на Сидорова И.В. закрыто, а уголовное дело на Лиховецкого К.А. - СК по Московской области забрал на рассмотрение в Центральный аппарат. Мы надеемся, что следователи центрального аппарата СК по МО разберутся в законности возбуждения дел и закроют их производство по причине полного отсутствия состава преступлений. А события последних недель в силовых ведомствах Чеховского района позволяют нам, всем жителям поселка ДНТ “Дубки+”, надеяться на скорейшее закрытие уголовного дела на Лиховецкого К.А. и преодоление  противостояния, приход к управлению поселком действительных создателей благ, вместо захватчиков - рейдеров.

А теперь давайте узнаем кто такие “законные” хозяева поселка ДНТ “Дубки+”.

  •          Председатель Правления - Воробьев В. В. - До середины 90-х офицер Вооруженных сил. Как мы все думали, настоящий офицер, пострадавший от реформ. Ему мы все доверяли и когда, почти 15 лет назад, возникли недопонимания с прежним председателем ДНТ - выбрали его своим председателем. Как обычно бывает, пока все были бедные - делить было нечего. Все “по рублю собирали” - вместе создавали инфраструктуру и всем показалось, что счастье настало в 2010 году - в поселок подан газ. Уже в период асфальтирования дорог, строительства газораспределительной системы многие члены стали замечать, что собранные средства вольно используются председателем, в бухгалтерских отчетах отражается далеко не все, а как обоснование звучит: “... но вы же должны понимать, что в России просто так ничего не делается.” Но что стало происходить потом - мы даже представить не могли: безо всяких Собраний, Протоколов, решений членов ДНТ поселок стал расширяться и расширяться, и он по площади увеличился почти в два раза с 31,4 Га до 57,3 Га. Кто и как выделял земли в лесу (по всем картам\документам - земли принадлежали Лесному фонду РФ), мы не знаем. Председатель купил себе новый «Ленд Крузер» и стал на все вопросы членов товарищества отвечать: “Мы так решили”. Председатель, вместе с Правлением, разделили эти земли на участки и оформили их “как и на кого нужно.

Для сокрытия своей деятельности от членов ДНТ, «сплоченная команда» Правления принесла на очередное общее собрание ДНТ 100 с лишним доверенностей, которые никому не показала, и при поддержке “крепких доверенных лиц” от новых “товарищей”, решением собрания переизбралась на новый срок.

  • Зейналов Орхан Ахмед оглы - прибывший толи из Узбекистана, толи из Азербайджана в середине 2000-х, несколько лет имевший в ДНТ участок с вагончиком, а потом вдруг стал собственником 2-х Га земель, прилегающих к поселку.

  • Цыбульский С.С.  – до середины 2000-х гражданин Украины, купивший участок в ДНТ, а потом вдруг получивший еще один на прилегающих землях.

  •  Кокорина Л.М.  - участок  в сопредельных территориях, вне границ ДНТ.

  • Мисютин В. И. считается добропорядочным  гражданином и почетным членом нашего товарищества, правда при этом  заполучил земли на сопредельных территориях для  детей и родственников, и присоединил эти участки, как и участки земель Зейналова, Кокориной, Холина и др. к нашим коммуникациям. Согласно официальным отчетов бухгалтерии присоединение прошло бесплатно т.к. в бухгалтерских документах поступления столь значимых сумм не значатся.

  • Тен А.Г. – в поселке со времен его основания. Многие годы имел по документам 80 соток земли, а по факту занимал почти гектар земель общего пользования ДНТ и прилегающих земель. Когда началась борьба с командой Правления Зейналова – Воробьева каким-то образом оформил земли общего пользования (18 соток) на себя без внесения денег в кассу товарищества.

  • Хазина С.Г. – Многолетний СПОНСОР Правления, собственница порядка 2 Га земли на прилегающих к ДНТ территориях – так называемая «Дубовая роща». Эти земли были разделены на участки и каким-то чудом присоединились к ДНТ и его коммуникациям. Как выяснила ревизионная комиссия ДНТ в 2016г., г-жа Хазина не заплатила ни копейки членских взносов за все принадлежащие ей участки после присоединения их к товариществу и его коммуникациям, при этом председатель правления на собрании громко заявлял: «Хазина – наш спонсор и она проложила за свои деньги дорогу к своим участкам». В бизнес-плане Хазиной - Воробьева значится еще 1 Га земель Лесфонда, который уже отгорожен забором стараниями председателем гр.Воробьева за членские взносы членов ДНТ. Вот только беда – земли эти на территории  Лесфонда и он отказывается их «не видеть» после многочисленных запросов не равнодушных жителей поселка.

  • Берштайнис Т.В. – руководитель одной из фирм гр. Зейналова, не понятно каким образом завладевшая участком покойной гр. Баташевой и вступившей в члены товарищества.

  • Чикулаева Е.Н.– не понятная личность. Почему ее включили в «команду» не известно.

  • Неверов Н.П.- является одним из четырех учредителем ДНТ «Дубки +».  Почему уважаемый пенсионер оказался в таком коллективе – не понятно.                        

    

 Т.к. жители поселка люди интеллигентные, не злобные, привыкшие все зарабатывать своим трудом - разбираться почему “вырос поселок” не стали. Понадеялись, что все будет так как и раньше: все соседи - друзья, территории ухожены, стройки завершены, членские взносы не высокие. Живи в свое удовольствие, отдыхай, занимайся садоводством - огородничеством.

 

Но как выяснилось, идиллия закончилась. На общем собрании 2014 года товарищ Зейналов выступает с идеей создания управляющей компании и планом развития поселка. Идею не поддержали, назвав ее планом “Нью Васюки”, но как выяснилось потом “Нью Васюки” может быть и не получились, но ДНТ “Дубки+” стало де-факто, да и де-юре Управляющей компанией, т.к. снова безо всяких решений собрания членов ДНТ в измененных регистрационных документах ДНТ вместо садоводства - огородничества прописано: Управление недвижимостью и т.д. А когда на собрании 2015 года членские взносы взлетели почти в двое - народ не выдержал. Т.к. переизбрать Председателя и членов правления, т.е. провести “революцию” на очередном собрании, возмущенные члены товарищества не смогли из-за отсутствия нужного количества, но “большинство” позволило, как “компромисс”, выбрать в члены Ревизионной комиссии двух “революционеров”. Председателем комиссии  стал “революционер” Сидоров И.В.

 Имея большой опыт управления и контроля финансов, члены ревизионной комиссии от “революционеров” вскрыли не поступления в кассу товарищества более 5 млн. рублей от новых домовладений за подключение к газораспределительной системе, документально не подтвержденные платы наличными за якобы выполненные работы и многие другие нарушения. Отчет ревизионной комиссии был представлен общему собранию членов ДНТ 2016 года и с этого момента, наверное, начался “Захват  НЕФТЯНИКами ДНТ “Дубки+”, который длится по сей день.

Собрания - Пересобрания описаны автором статьи, но о чем не сказано ни слова, а за что борется “законная власть” ДНТ? За 27 тыс. рублей зарплаты Председателя?  Или за “крохи” остающиеся от членских взносов? Наверное, не за это – видимо есть что скрывать или терять. В ходе “войны компроматов” выяснилось, что товарищ Воробьев В.В. - не пострадавший офицер, а просто изгнан из армии за избиение молодых призывников, имеет уголовное дело за вырубку леса, а потом “замятое” уголовное дело за ДТП со смертельным исходом. Кокорина, Цыбульский, Берштайнис, дети и родственники других членов правления ДНТ, как и множество собственников участков на «прирезанных» землях - все сотрудники единой коммерческой структуры, принадлежащей гр. Зейналову, одним из видов бизнеса которой является управление недвижимостью, жилым и не жилым фондом. Как данная структура умеет управлять – показывает банкротство ТСЖ "КРЖИЖАНОВСКОГО 23-4" под руководством Зейналова О.А. и наверное есть еще не менее успешные «проекты».  Как следует из нового Устава СНТ «Дубки+», утвержденного в офисе гр. Зейналова - БЦ «СЛАВА» 02.02.2019г., следующим за ТСЖ "КРЖИЖАНОВСКОГО 23-4" будет наше СНТ, т.к. в статье 3.3.6 Устава Воробьева уже прописано, что СНТ «Дубки+» может: «Привлекать заемные средства», а в статье 3.3.4 «Отвечать по своим обязательствам имуществом Товарищества (как юридического лица)». Все это говорит о том, что в скором будущем дороги, электрические и газораспределительные сети – основное имущество нашего Товарищества легко может перейти за долги, например – г-ну Зейналову или СПОНСОРУ – Хазиной, а т.к. гр.Воробьев, привлекая высокооплачиваемых адвокатов, даже через суд не позволяет членам Товарищества увидеть документы о собственности ДНТ на эти коммуникации – дает основания полагать, что они уже принадлежат не нам.

 Если вы, читатели, думаете, что “революционеры” не обращались в компетентные органы и к правосудию - обращались, но заявления об отчуждениях или захвате земель Государственного Лесного фонда, хищениях средств и собственности у ДНТ и его членов, по итогу расследования компетентными органами Чеховского района либо не содержали состава, либо закрыты из-за невозможности получения документов у себя же, или в Администрации района, или в действующих на территории района компаниях. Обращения в суд простых членов товарищества тоже не порадовали, т.к. интересы ДНТ представляет не Председатель, согласно должностных обязанностей, а самые высокооплачиваемые адвокаты г.Чехова. Как пример: чтобы получить документы от Председателя ДНТ для переоформления документов на земельные участки, согласно изменениям законодательства, члены товарищества были вынуждены обратиться в суд. Было три заседания суда и на каждом интересы ДНТ представлял один или два адвоката. Как могут простые члены товарищества, в основном пенсионеры, противостоять такой высококвалифицированной, с мощным финансовым потенциалом и, наверное, административным ресурсом команде “законных собственников” ДНТ “Дубки+”?

А может быть все просто: На ВОРах и шапки горят? Вот они и проплачивают  подобного рода публикации - не особо задумываясь о фактах. ИМ же все можно!!!

Уважаемые читатели и особенно жители поселка уже СНТ«ДУБКИ-ПЛЮС» задумайтесь, вся ли ваша личная собственность оформлена в установленном Государством порядке, оформлена ли коллективная собственность ваших домов и поселков, и на кого оформлены созданные Вами, за свой счет активы, т.к. они могут легко оказаться не Вашими.

 

                                                                 Группа пенсионеров СНТ «ДУБКИ - ПЛЮС»

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twiter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам