Авторам информации "ОБ УЧРЕДИТЕЛЯХ СНТ «ДУБКИ ПЛЮС»" - краткий юридический "ликбез&qu


О главном.

Последние изменения касаются ряда положений учредительного документа - Устава СНТ (по крайней мере организационно-правовой формы и органов управления СНТ), а не только "наименования".

Что такое "Устав СНТ"

Устав - это учредительный документ, на основании которого действует юридическое лицо.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

ГК РФ Статья 52. Учредительные документы юридических лиц

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Юридические лица, за исключением хозяйственных товариществ и государственных корпораций, действуют на основании уставов, которые утверждаются их учредителями (участниками), за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.

(в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 209-ФЗ, от 03.07.2016 N 236-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 54. Переходные положения

1. Реорганизация некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуется, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона к созданным до дня вступления в силу настоящего Федерального закона садоводческим или дачным некоммерческим партнерствам до приведения их уставов в соответствие со статьями 1 - 28 настоящего Федерального закона применяются положения настоящего Федерального закона о садоводческих некоммерческих товариществах.

5. Учредительные документы, а также наименования организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, подлежат приведению в соответствие со статьями 1 - 28 настоящего Федерального закона при первом изменении учредительных документов указанных организаций. Учредительные документы указанных организаций до приведения их в соответствие со статьями 1 - 28 настоящего Федерального закона действуют в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

6. Изменения наименований организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, в связи с их приведением в соответствие со статьями 1 - 28 настоящего Федерального закона не требуют внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие их прежние наименования. Внесение таких изменений может осуществляться по желанию заинтересованных лиц.

Так что "Председателя Правления" и "4-х Учредителей" в соответствие с 217-ФЗ надо менять.

А сведения, содержащиеся в настоящее время в ЕГРЮЛ (записи № 39 и №№ 50-80), являются НЕДОСТОВЕРНЫМИ.

"ОБ УЧРЕДИТЕЛЯХ СНТ «ДУБКИ ПЛЮС»"

Пример перед глазами.....

Обязать Межрайонную инспекцию ФНС России № 19 по г.Волоколамску Московской области зарегистрировать учредителями всех членов садоводческого некоммерческого товарищества «Кристалл» согласно Решению общего собрания членов СНТ «Кристалл» от 08 декабря 2006 г.- внести всех членов СНТ «Кристалл» в ЕГРЮЛ СНТ «Кристалл» в качестве учредителей.

Полный текст РЕШЕНИЯ - по ССЫЛКЕ

Вот и весь сказ........

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2016 Новости Мнения Предложения