May 9, 2020

May 8, 2020

May 8, 2020

Please reload

Недавние посты

НОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИГОРЬ СИДОРОВ ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЕТ О СВОИХ ЦЕЛЯХ.  ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТАБЛИЦУ (приложенный файл) И РЕШИТЕ, НА ЧЬЕЙ ВЫ...

НОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИГОРЬ СИДОРОВ ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЕТ О СВОИХ ЦЕЛЯХ.

October 15, 2016

1/1
Please reload

Избранные посты

Земли лесфонда. Следственный комитет раскрыл схемы хищений казенной земли

 

В краже государственной земли чиновникам помогают регистраторы, судьи и даже адвокаты. Как организованы криминальные схемы превращения государственных гектаров в частные коттеджные поселки? Об этом "Российской газете" рассказал главный следователь Московской области - первый заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Подмосковью Александр Щеголихин.

 

Земля вокруг столицы считается самой дорогой в стране. Попытки любыми способами прибрать ее к рукам были всегда. У рядового человека создается впечатление, что "свободной" земли в Подмосковье не осталось. Неужели еще есть что красть?

Главу Листвянки задержали за выдачу разрешений на строительство на Байкале

Александр Щеголихин: Действительно, подмосковная земля во все времена была особым лакомым куском: близость к столице, наличие природного ландшафта, водоемов. Она и по сей день регулярно становится объектом преступных посягательств. С каждым годом неосвоенной земли в Московской области становится все меньше, но объем и невероятный масштаб хищений не перестает удивлять.

Невероятный масштаб - это сколько?

Александр Щеголихин: Судите сами. Речь идет о тысячах гектаров только в одном районе. Уже вынесены приговоры бывшим главам Чеховского района Сергею Юдину и Анатолию Чибескову.

Они признаны виновными в мошенничестве. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года. Оба занимали должность главы района в разные периоды времени.

Объясните на их примере схему хищения земли.

Александр Щеголихин: Предварительное следствие установило вот что. С 2004 по ноябрь 2016 года Чибесков и Юдин совместно с иными лицами содействовали группе компаний "Союз Маринс Групп" в незаконном приобретении прав на земельные участки неразграниченной государственной собственности на территории района........ "

 

Полный текст статьи по ССЫЛКЕ

https://rg.ru/2020/02/19/sledstvennyj-komitet-raskryl-shemy-hishchenij-kazennoj-zemli.html

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twiter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам