Закрытая территория ТП "Слава". Разговор "по душам"

22 февраля в комфортном конференц-зале на строго охраняемой территории технопарка «Слава» в Москве около 40 жителей СНТ «Дубки+» обсуждали некоторые вопросы жизни товарищества.

Дискуссии проходили живо, заинтересованно. Не обошлось конечно без истерик, оскорблений, попыток лишить некоторых участников слова и возможности выступать. Некоторыми присутствующими высказывалось пожелание ЛИЧНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕМИ, КТО ГОЛОСОВАЛ "ПРОТИВ". Это было услышано. "Пожелавшим" будет представлена возможность личного знакомства. К тому же у ряда присутствующих обнаружилась нехватка времени и стремление поскорее с дискуссии «слинять».

С самого начала велась официальная видео-запись. Так что при необходимости можно будет с данным видео ознакомиться и сослаться на него.

Следует отметить, что представленные к обсуждению отчёты внятностью не отличались и оставили больше вопросов, чем ответов, а пояснения и ответы на возникшие вопросы зачастую отличались демагогичностью содержания, истеричностью тона и популизмом. Вообщем "ни-о-чем".

Среди прочих тем был поднят вопрос, о передаче электросетей СНТ в МОЭСК. Так и не удалось выяснить, каким образом Общему собранию удалось, руководствуясь Законом и Уставом, принять решение о передаче общей собственности товарищества НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ организации.

Еще одна «больная» тема — наложение территории Дубков на земли лесного фонда. С трибуны прозвучало, что благодаря «лесной амнистии» гослесхоз снял свои претензии. Однако решением соответствующего уполномоченного органа установлено, что спорные земельные участки под действие «лесной амнистии» не подпадают.

Невыясненным остался вопрос о земельном участке, переданном Дубкам в аренду в 2010 году на 25 лет. Причем был передан участок площадью 0,2 га, а договор аренды почему-то заключен на участок площадью 0,5 га. Зачем переплачивать?

Обсуждение финансовых дел — особая тема. Утверждение отчета бухгалтера СНТ ни по Закону, ни по Уставу в рамках мероприятия было вообще невозможно, о чем участники были внятно предупреждены перед началом.

В предварительном ознакомлении минимум за 7 дней до мероприятия (как того требует Закон) с отчетными документами, представленными для обсуждения и утверждения, участникам разговора было отказано. А воспринимать на слух огромное количество цифр и прочих данных дано далеко не всем.

В итоге докладчик сама запуталась в своих же «показаниях». На поставленные вопросы удовлетворительные ответы получены не были. Докладчика признали неподготовленным.

Отчет тем не менее приняли…..и утвердили

Погода сегодня прекрасная. Участники разговора разошлись по домам с просветленными лицами, в хорошем настроении, с чувством выполненного долга.


П.С.

"Цирк уехал, а вопросы остались....." Их должно обсудить и наконец-то начать реально решать. Поэтому - приглашаются ВСЕ желающие. Присутствие семей, детей, знакомых, родственников не ограничено

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2016 Новости Мнения Предложения