О переходе на прямые платежи с Мособлгазом


В информационном сообщении Правления СНТ, опубликованном на сайте Воробьева, о переходе на прямые платежи с Мособлгазом за потребленный газ каждым домовладельцем смешаны в кучу реальные и желаемые автором события. Житель СНТ Дибров В.Н. провел переговоры с АО "Мособлгаз" и выяснил:

1. АО "Мособлгаз", которое имеет большие проблемы с платежами за потребленный газ от поселков. С целью сокращения задолженности АО "Мособлгаз" решил принимать всех желающих потребителей газа на прямые платежи, при этом внутри поселковые газораспределительные сети остаются на балансе их собственников. Форма Заявления с перечнем документов прилагается. Все желающие заключить прямые договора могут обращаться лично в "Мособгаз - Юг" г. Подольск ул. Кирова 31А.

2. Договор на поставку газа в СНТ будет действовать пока последний потребитель не перейдет на прямой договор с АО "Мособлгаз". Реально ни до 1.10.2020, ни до 1.01.2021 СНТ не расторгнет договор подачи газа.

3. Договор на обслуживание внутрипоселковой газораспределительной сети и ГРП между СНТ "Дубки+" и АО "Мособлгаз" действует и АО "Мособлгаз" расторгать его НЕ ПЛАНИРУЕТ.

4. Долги у СНТ "Дубки+" имеются. Сумму не назвали т.к. разговор был "не официальным" ввиду отсутствия у Диброва В.Н. доверенности от СНТ, при этом было дано обещание предоставить информацию по письменному запросу группы потребителей газа в СНТ "Дубки+". При этом было сообщено, что установленный в ГРП расходомер (счетчик) имеет нормированную погрешность измерений аналогичную погрешности счетчиков установленных в домах потребителей. Разница лишь в том, что способы измерения в счетчиках разные. Погрешности счетчиков не могут дать значительный дебаланс потребленного газа. Как правило причиной дебаланса являются самовольные подключения и не рабочие счетчики ( сломанные, не поверенные).

5. Касательно организации обслуживания домовых газовых сетей и оборудования. У АО "Мособлгаз" нет аккредитованных организаций. Все компании имеющие государственную Лицензию на обслуживание газовых сетей и оборудования могут выполнять обслуживание ваших домовых сетей и оборудования. Акты выданные такими компаниями будут приниматься АО "Мособлказ". При этом, необходимо предоставлять документы от этой организации согласно перечню. АО "Мособлгаз" также оказывает услуги по обслуживанию внутридомовых сетей и оборудования. Для тех, кто не желает рисковать и не имеет зарекомендовавшей себя фирмы по обслуживанию - может обратиться в Чеховский участок и заключить договор. Услуги ООО "Аверс" - это личная инициатива Воробьева В.В. о чем сообщил ответственный исполнитель в Филиале "Мособлгаз - Юг" г. Подольск. Если фирмы обслуживающие ваши котлы и газовое хозяйство имеют Лицензию - вы можете продолжать сотрудничество с ними.


Проанализировав текущую ситуацию видно лоббирование Воробьевым В.В. интересов ООО "Аверс", а в перспективе попытаться передать ей обслуживание газораспределительной сети поселка и получить не контролируемое подключение к сети "нужных потребителей" как внутри поселка, так и за его пределами. Это вызвано тем, что теперь АО "Мособлгаз" не будет подключать потребителей к нашей сети без решения общего собрания собственников системы т.е. по заявлению Председателя СНТ или выписке из протокола собрания, заверенного Председатедем. Надеемся что исполнители АО "Мособлгаз" на местах дорожат свим рабочим местом и не будут ввязываться в авантюры по нарушению законодательства и внутренних распоряжений.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2016 Новости Мнения Предложения